barra-pao-do-ceu laranja

A importância da certificação

São considerados orgânicos aqueles alimentos cultivados sem agrotóxicos, adubos químicos ou sementes transgênicas. A planta, ou o trigo no caso dos pães e bolos, recebe apenas nutrição de forma natural e tem liberdade de crescer e amadurecer no tempo certo, sem substâncias quimicas.

A certificação de produtos orgânicos garante em primeiro lugar que aquele alimento esta livre de agrotóxicos e que foi produzido sem o uso de adubos quimicos. No caso dos pães, eles não contém os químicos propinato de cálcio nem antimofo ne nenhum conservante, encontrados nos pães industrializados.

Além disso a certificação de produtos orgânicos trás outras qualidades como, o respeito ao meio ambiente e responsabilidade social. Portanto podemos dizer que a certificação orgânica garante para quem compra e para a sociedade em geral uma qualidade que vai além da ausência de químicos.

Num processo de certificação a certificadora independe de pressões politicas ou comerciais, avalia todo o processo de produção para verificar se atende as normas técnicas de produção orgânica e então emite um parecer favorável ou desfavorável.

Uma vez que o produto atenda a todos os requisitos recebe a certificação e conquista o direito de exibir um selo de qualidade orgânica, que sinaliza para o comprador a garantia de suas qualidades.

O Pão do Céu é um pão orgânico certificado inicialmente pela AAO (associação de agricultura orgânica) desde 2003 e atualmente certificado pela ECOCERT.


O QUE SÃO OS AGROTÓXICOS?

São substâncias químicas venenosas para os seres humanos, plantas, animais e espécies silvestres em geral. Também contaminam o ar, a água, os alimentos e o solo, onde podem permanecer por longo tempo.

Os agrotóxicos podem causar intoxicações (agudas e/ou crônicas) mesmo em concentrações muito baixas, e em casos extremos (alto nível de exposição podem provocar a morte. As pessoas mais expostas aos danos são os trabalhadores agrícolas, especialmente as trabalhadoras; os pequenos agricultores; a população rural e os consumidores de todo o país, em particular as crianças, as mulheres e os idosos.

 

Visite os sites
www.aao.org.br
www.ecocert.com.br

Ecocert
A Ecocert é um Instituição francesa que certifica produtos orgânicos em diversas partes do mundo. Sempre observam toda a cadeia de produção, confirmando que os critérios  estão dentro das normas de produção orgânica. Um selo de certificação orgânica é a garantia que o consumidor tem de que o produto que ele está adquirindo é realmente orgânico.
 















 

IMG_2253editada
IMG_2277editada
IMG_2263editada
IMG_2332_102